В темноте

Владимир Буров 4
Землю скрыло непроглядное марево -
Снова варит нечисть чёрное варево
Колдовское - Беспросветную Ночь,
Мнит, что Свет ей удалось превозмочь.

В «их» Америке и в «нашей» Евразии
Недобитки из щелей повылазили.
Не напились крови, знать, упыри,
Насыщаются до Новой Зари…

Всё им мало и, дождавшись оказии,
В «их» Америке и в «нашей» Евразии
Рылом грязным всюду рыть норовят –
Отыскать мечтают залежи злат.

Им без золота минута -  мучение,
Знать, что есть оно у них – развлечение.
Тяжко им - для послежизни такой
Много крови нужно выпить людской.

Им бы Солнце, да навек - в заточение,
Упырям опасен Свет: Свет – учение,
Не боится люд при нём упырей
Размозжить готов ещё у дверей.

Придаёт им мощь безумную жижица:
На крови людской их сила и зиждется.
Лишь без знаний – в мозговой пустоте
Власть имеют над людьми в темноте.

Им для этого нужна Ночь-загонщица:
В то мгновенье, когда Солнце закончится,
Наступает тут же час упырей -
В тьме кромешной вурдалаки храбрей.

Только всё равно взойдёт Зорька Новая,
Нечисть сгинет в пустоту, стоголовая!
Чтоб с оказией вновь встать у ворот,
Если память у людей отомрёт…