От себя не убежишь

Анастасия Реверс
Я пыталась тебя забыть,
Я пыталась любить не тебя.
Я старалась себя растворить
В пролетающих мимо днях.
Я тебе не писала стихи,
Я стихи не писала совсем.
Я не слушала даже музыку,
Что напомнить могла о тебе.
И, казалось, жила своей жизнью
И встречала новых людей.
И как будто бы на мгновение
Мне дышалось немного вольней.
И стремилась дальше по жизни
В череде мелькающих дней –
Что несли с собой новые хлопоты.
Что несли ветра перемен.
Увлеклась очень сильно работой,
Увлеклась другими людьми,
Даже музыку я нашла такую,
Что не трогает струны души.
И, пожалуй, бежать могла б долго,
Все не плохо было вполне,
Но душа все к тебе стремится,
И ночами мне снишься лишь ты.
И, правдивы, значит те строчки,
Что вскрывают правду души:
Подсознание – не обманешь,
От себя – не убежишь.

1 мая 2020 г.