Может, хватит?

Аня Шадрина
Мне очень не хочется тратить
Бумагу, чернила, слова...
Хочу написать: «Может, хватит?»
Пусть кончится эта игра.

Давай всё, как раньше? Как прежде?
Обрыв. Кухня в двушке. Река.
И мы, в постоянной надежде,
Что в этот раз мы навсегда.

Мне очень не хочется снова
Ловить упрекающий взгляд.
А ссоры... ну что тут такого?
Ведь каждый из нас виноват.

И нам не впервой так метаться
От гордости к письмам, стихам.
Привычно уже возвращаться
И к нашим забавным мечтам.

Тебе это кажется лишним?
Вот эти слова от меня?
Всё то, что казалось давнишним,
И странно в течение дня.

А ночью, ты знаешь... всё просто,
И лёжа в бессонной кровати,
Так хочется мне, как подростку,
Тебе написать: «Может, хватит?»...