Выдох

Ольга Бармина
Трава и до тебя росла.
И эта старая сосна,
Конечно, дольше здесь стоит,
Чем ты искал ответы.

Коснись шершавого тепла.
Спроси ее, в чем тайный план,
О чем земные сны хвои,
Отрекшейся от веток.

Тверди слова - мертвы слова.
И лишь трава всегда права.
Забетонируй каждый вдох -
Она отыщет выдох.

Чтоб через все твои нельзя
Явиться лету на глаза,
Кору приветствовать и мох,
Разросшийся на плитах.

Ослабь ошейник. Брось пиджак.
Попробуй медленно разжать
Предохраняющей тоски
Титановые пальцы.
Рвани из сердца провода.

...И вот - удар, еще удар.
Оно забьется вопреки
Подпунктам и абзацам.

Вот так звучит оно. Дыши.
Заблудшее дитя машин,
Так страшен этот первый грех
И первый шаг в изгнанье -
Где мир живой. И ты живой.

Но сладок воздух дождевой.
И ты ложишься, сердцем вверх.
И ждешь травы касанья.