День начался

Петр Плонин
День начался с голубей над карнизами,
День начался с синевы за окном,
День начался, а стихи не написаны,
И жизнь, почему-то, сравнима со сном.
День начался,  и весна наступила,
Под знаком луны промелькнул Первомай,
Выплеснул всё, что зима накопила,
Погода за окнами сводит с ума!
День начался – раскрываются почки,
На пустыре зеленеет трава,
Как драгоценность сияют денёчки,
Простором морским за окном синева!
День начался с голубей над карнизами,
Сидя в квартирах,  друг друга спасём,
Стихи о весне ещё будут написаны,
День начался – Слава Богу за всё!
02.05.2020