В покое

Эмиль Элахи
И насаждаемый покой,
И невозможности общения
Рождают только возмущение
От удаленности с тобой.

От заключения в объём
Всего квартирного пространства,
От напечатанного " Здравствуй!",
От грусти в голосе твоём.

Теперь рождающийся день
Всего лишь пауза для жизни.
А мне так много нужно вызнать
О неслучившейся тебе.

Но, вспоминая каждый раз,
Ещё мечтается о встрече.
Мне заменить сегодня нечем
Немую нежность близких глаз...