Секрет гробовщика..

Александр Лем
1-й куплет:

Подмастерье как-то плотника спросил:
Расскажи не тая, в чем же твой секрет?
Ты меня всему уж, вроде, научил,
Но, однако ж, тебе больше равных нет.

Мастер в кружку эль плеснул, вытер пот со лба.
Эх, видно, такова моя судьба.

Хоть работал день и ночь я, не жалея сил,
Много лет - признаюсь тебе в лоб:
Мастерство своё в награду за работу получил,
Сколотив вот этот новенький гроб.

Припев:

Весь секрет гробовщика -
Зоркий глаз и твердая рука.
Весь секрет гробовщика -
Зоркий глаз и твердая рука.

2-й куплет:

Задрожала крышка гроба, приоткрылась чутка,
Мастер ближе подошёл и на пол скинул её.
Показалась из нее полуистлевшая рука.
Время ужинать, вставай уж, мертвячьё!

Ученик ты был толковый, только зуб даю -
Конкурентов я не потерплю.

Хоть работал день и ночь ты, не жалея сил,
Но я знал, настанет этот миг:
Пусть тебя всему тому, что сам я знаю, научил,
Но в этом городе один лишь гробовщик.

Припев:

Весь секрет гробовщика -
Зоркий глаз и твердая рука.
Весь секрет гробовщика -
Зоркий глаз и твердая рука.