Перед рассветом...

Валентина Дробышевская 2
Перед рассветом гуще тени
и словно стражи, что-то ждут,
и это время-для сомнений,
его отчаяньем зовут.
мрачнее мысли на рассвете
и  горечь чувствуешь острей.
По сути, куплены билеты
в один конец, к закату дней.
Но жизнь свою перебирая,
я к идеалу не стремлюсь
и не бегу к воротам рая,
исчезнуть тоже не боюсь.
идёт рассвет и солнце встанет,
и зародится новый день,
остаток жизни не обманет,
а горечь скроется пусть в тень.