маятник

Тома Мин
* Май

Был мая пик
Цветов разлив.
Отсчитывал маятник:
Быть - не быть.

Венчал нас холодом
Один родник.
Задернут полог:
родник сроднил.

ОВ объятье - ты в золоте,
солнцу сродни.
Отсчитывал молотом
маятник дни.

Был мая пик.
Теперь - спад.
Замер маятник:
из рая - в ад.
 


***   будущее, как уже пережитое.

ощутив однажды ход времени, не календарного -  иного,
становишься призраком мира будущего -
                давно  пережитого.