Избыточность потенциалов

Альга
На цыпочках вряд ли сам долго устоишь,
и длинный путь аршинным шагом не одолеешь.

Не выставляй себя на свет – не заискришь.
Не нападай, ибо, подобно пыли, успех развеешь.

При самовосхвалении славы не добудешь.
На пьедестале «имени себя» лишь бронзовеешь.

Желаниями страстными лихо разбудишь.
Но избыточностью потенциалов в миг переболеешь.