Праздник Первомая 2020, в условиях коронавируса

Анатолий Остапишин
Мы сегодня Май встречаем:
Праздник мира и труда...
Как всегда...вперёд - шагаем,
Только всякий кто куда.

Кто на пляж спешит,в Майями,
Кто - с лопатой в огород,
Кто,вообще,к едрёной маме:
Разношерстный наш народ.

Кто то тише - ведёт мыши,
Ведь объявлен карантин,
Кто,подобно мне,стих пишет,
Или,может,ряд картин.

Труд любой у нас в почёте:
В праздник мира и труда...
Не трудившись,не поймёте
В чём в нём соль есть,господа.

А,когда,на своей даче,
Грядок пять вскопав зараз,
Шашлычок под водку хряпнешь,
Заискрится счастьем глаз.

И...душа,как хром гармошки
Развернётся,запоёт...
И...поймёшь, - не понарошку
Ждали праздника мы - год.

Хрен с тем,что коронавирус
Смог нарушить ритм и быт,..
Но...в сознаньи нашем вырос
Момент:праздник - не забыт.

И...счастливо с Первомаем
Вороша сонм прошлых лет,
С ностальгией вспоминаем
То,чего давно уж нет.

Наше детство золотое
И...страну...эССэСээР,
Ту,в которой нам...Герои
Гордо ставились в пример...

Где высоки были цели,
Но...их брал,всегда,народ...
Где...мы...с вами...повзрослели,
И...ушли...во взрослость...Вот.

...............................
Нам хлеба не надо,работу - давай!
Сегодня - тем более,ведь - Первомай!
А это же,знает планета,всегда:
Есть Праздник людей дружбы,мира,труда!

И мы,вспомнив детство счастливое наше,
Как в годы младые...и сеем,и пашем...
И...так вот,трудясь,в десять дней Первомая,
Живём,кто как может,но всё ж выживаем!