Жёлтый свет луны

Галина Лычковская
Горечь ягоды рябины,
Хоть и близок Спас.
День до ночи слишком длинный
И закат не гас.

Был костёр с наплывом дыма,
Был рассвет уныл,
Страсть, что так необъяснима,
Жёлтый свет луны...

По степи ты, как буланый.
Вдоволь. Так хотел...
Сердце пряталось в туманах,
Вытравляло хмель.

Истоптал копытом розы,
Изломал  сирень.
Да к чему о прошлом слёзы,
Жизнь, она мудрей.

Пусть в глубокий тёмный омут
Падает луна.
Жизни нашей аксиома
Выпита до дна.

Дух с уныньем не братался.
Ясен свет очей.
Не сгубил, как не пытался
И теперь ничей…
01.05.2020