С чем придешь к Порогу?

Альга
Почти полжизни учатся -  всему и понемногу,
при это четко утверждая авторство «я могу»,
а следующую половину - едва плетутся к Богу,
в безсилии земного Ему вверяя «свою» судьбу.

Напрочь забыв про данную божественную Тогу,
в блаженстве бытия страстями проявляют борьбу.
В итоге с сумою непотребств приходят к Порогу,
криком невежества  о помощи оскверняя мольбу.

Благодарите! Тогда воздастся сторицей на веку.
Учитесь! И осознавание прекратит умов пальбу...
Молитесь, но Богу лишь одному, во всем Единому!
Любите, ибо Любовь всегда права, вопреки всему!