***

Алексей Раскатов-Коркин
Пусть ты кроткая и есть в тебе загадка,
Но её загадывай другим.
Омут тих и черти спят так сладко,
В темноте непознанных глубин.

Взгляд беспечный звучно отражает
Солнца смех и неба торжество,
Но душа старательно скрывает
С тёмной ночью тайное родство.

Страсти шторм - спасение от скуки,
Только скуку можно пережить.
Прыгать в омут - лёгкая наука,
Сложная наука - полюбить.