Люсин. со стороны

Николай Рустанович
Я на людей смотрю со стороны,
и мне насквозь они видны,

они такие же как были
их предки, исчезая в пыли

столетий. Почему же тщусь
поверить, что не пропылюсь.

Осознавая тленность-бренность,
чему храню я верность?