Как найти богиню. Притча

Наталья Демьяненко
Семья у них,как и у всех.
Иван с Еленой в доме жили.
Уже лет десять вместе были.
Всё реже слышался тут смех.

Когда с работы приходил,
Включал он телевизор сразу.
«Устала к этому  я  часу»,-
С обидой голос Лены был.

«Готовила и убирала,
И отдохнуть мне тоже нужно.
Вот сделали бы это дружно,
Такой счастливой сразу стала.

Устал Иван Елену слушать.
На вид казалось,та лахудра.
Зудела,начиная с утра.
Ему всю потрепала душу.

И взяв ведро из дома вышел.
У дома там  остановился.
Творцу небесному взмолился.
Нуждаюсь я в совете высшем.

« Нескладная жизнь у меня.
С женою мне не повело.
Ушла краса,осталось зло
Хоть я женат,и есть семья.

Была б моей женой богиня.
Мне век лишь с этой коротать.
Ещё всё хуже может стать.
Да,не мечтают быть с такими».

Услышал голос тут творца:
«Жену могу я изменить
И научу богиней быть.
Не обещаю лишь дворца.

Её ты должен быть достоин,
Ведь нелегко с богиней жить.
Себя ты должен изменить.
Сейчас ты отказаться волен».

Пришёл домой и в кресло сел.
Жена моя недавно злилась.
Сейчас,быть может,изменилась?
Он телевизор не смотрел.

Остановился у дверей.
Её рассматривать вдруг начал.
Та не поймёт: Что это значит.
Взгляд был от ног и до бровей.

Всё это было непривычно.
Поправив волосы,зарделась.
Красавицей сейчас смотрелась.
План в действии. Уже отлично.

Весь день хотел попасть домой.
А вдруг уже  богиня там.
И  тут предался он мечтам.
Как поработал бог с женой?

Цветы красивые купил.
В  том платье,что дарил,стояла,
И ленточка с волос спадала.
Как он её боготворил.

Как видно,праздник будет здесь.
Сознанье ароматы кружат.
Елена улыбнулась мужу,
И стол накрыт,и свечи есть.

За стол присели: «Ты прости,
Я телевизор не включила.
Об этом я сейчас забыла.
Газет мне надо принести».

«Не надо этого сейчас.
Ты расскажи,как день прошёл.
А у тебя всё хорошо?
Не отводил от Лены глаз.

Какие планы в выходной?
В театр  я билеты взял.
Богиня рядом,это знал.
Бог сделал женщину такой?