Без маски

Алексей Дельнов
Я, проснувшись, на часы
Первым делом поглядел:
Полседьмого! Эх, проспал!
Не умывшись, не побрившись,
Съев кусочек колбасы,
На работу побежал,
Где меня ждут много дел.
Но на полдороге встал:
Ах, какой же я дебил -
Маску-то одеть забыл!
Полицейские-то псы
Сразу охладят мой пыл,
Вмиг накажут. Беспредел!
...Чувство, будто бы трусы
Второпях я не надел...
***