Рассказать мне сказку ты хотела

Елена Ительсон
Рассказать мне сказку ты хотела,
В этой сказке кубарем летела
Лень, и прикасались к волшебству
Человечки, уводящие в листву.

Та листва...Но впрочем, где она?
Занавеска за окном и тишина.
Тишина внезапности пустой.
Выбирайся из болезни, город мой.

Фото посмотрю, на них всё — сказка:
Серый дом и в доме — магазин.
Зимние катанья на салазках
(Впрочем, это из давно прошедших зим).

Возвращайся, сказка просто жить,
Не боясь, дышать и вновь любить.
------------------------------------
конец апреля 2020,
конкурс "ТЭ"

 Похоже, это - материал для пародии.