мостик в лесу

Владимир Киселев Шарья
В заветное местечко,
Преграда в виде речки.
Народ не растерялся,
И с этим разобрался.

Дерево упало,
Вот и переправа.
Упор приколотили,
Из тех жердей, что были.

Правда, осторожно,
Поскользнуться можно.
Но наш народ бывалый,
Доволен переправой.

С корзиной, рюкзаками.
Проходят за грибами.
А кто с велосипедом,
Идет спокойно следом.

Спонтанно, без науки,
Умелые лишь руки.
Смекалка и сноровка,
Надежно, крепко, ловко.