По рельсам в тишине состав куда-то мчится...

Владимир Сергеевич Фомин
По рельсам в тишине состав куда-то мчится.
Знакомый стук колёс собой ласкает слух,
Качается вагон, народ в купе ютиться,
Перрон давно исчез, вокзала свет потух...

Вся жизнь как поезда - в пути без остановки:
Билет купить успел - ну значит в добрый путь.
А если не успел иль взял, но без страховки,
То лучше с рельсов тех скорей тебе свернуть...

А поезд будет мчать, ты выпьешь чай с лимоном,
Уснёшь под стук колёс, ведь спится здесь легко.
Пусть жизнь идёт вперёд, как тот состав с вагоном
В котором едешь ты. Вопрос лишь - далеко?