Для жизни истинной не нужен апостиль

Наталия Маскова
О если б жизнь могли мы предсказать,
Не перестала бы она быть жизнью?
И не возникла б вероятность потерять
К ней интерес? Но нрав ее капризный

Влечет нас больше, чем безмолвный штиль,
Чем безопасная морская гавань.
Для жизни истинной не нужен апостиль
Ей не нужны ни нормы, ни  уставы.

В ней трудности, как острая приправа
Лишь добавляют ценности вещам.
Хотя они не каждому по нраву,
И счастлив тот, кто победил свой страх.