Скрипит колёсами телега

Любовь Поднебеснова
Скрипит колесами телега.
И  груз поклажи тяжелей
Всё с каждым разом.  Нет разбега.
Привычный путь теперь длинней.

И колея прямой дороги
Совсем не радует обоз.
Мешают цепкие тревоги,
Да пелена солёных слёз.

Понуро съёжился возница,
А вместо песен слог молитв.
При каждом стуке стал креститься.
И  безучастно всё молчит.

Не рад шутливым  разговорам.
Пугает шумная толпа.
К горячим,  равнодушен  спорам.
Всё чаще хочется тепла.

Пункт назначения известен.
Проложен с точностью маршрут.
И поворот тут неуместен.
Жаль, только дни быстрей бегут.

фото из интернета