На верность!

Натали Ният
Мне лучше умереть, чем  притворяться
И каждый день шагать неспешно в нуль.
Боюсь привыкнуть лгать и унижаться,
Чтоб увернуться от презренья пуль.

Ведь если я немного скособочен
В своих мечтах, пошитых на заказ,
То я для мира становлюсь - побочен,
В тех отголосках мятых пошлых фраз.

Как же легко стирается сознанье
Не выдержав давленья серых масс,
Тогда его хоронишь, плача, втайне,
И в мире приседаешь, в реверанс.

Ты не согласен? То не по натуре?
Тогда готовься объявить войну!
Она тебе подходит по фактуре,
А я тебе на верность присягну!