Не превращу я Космос в заточку уркагана

Леотим
Не превращу я Космос
В заточку уркагана,
Мне Бога не расхваливай,
Он без того как надо:

Чурается убийц,
Бежит от службы скучной,
Без имени давно,
Системой не обучен;

И если без царя
Твои мозги третичные,
То это не беда    —
Не станешь ты опричником;

Прообраз человека
Художник воплотил
В страданиях Христа,
Не увлекайся кровью;

Мне тоже не по нраву
Жестокость и война,
Поэтому гоню
Доверчивость коровью.