Как огонь

Александр Токарь
Ты - пассажир, и это неизменно
Я записал тебя в свою судьбу
С того момента все слова, мгновенно
Вступали в битву, иногда в борьбу.

Свобода выбора и воли...
В твоих руках был оберег
Сквозь сотни дней невежества и боли
На свет рождался новый человек.

Да, тело тоже и порой не знаем
Что изменилось?.. Время или свет?..
О главных истинах мы часто забываем -
Что только нам в конце держать ответ.

Я поделился, откровенно, тайной
В туманной дымке на рассвете дня
В словах простых, порой даже случайных
Сошедших с неба, как огонь, любя.