Благая весть

Колокол
Всё уходит рано или поздно —
Из стихов, из мира, из души.
Говорят, что счастье несерьёзно,
А серьёзна в жизни только жизнь.

Вот и мы, серьёзны до трясучки,
Так, что мыслей в кучу не собрать,
Шлём к чертям всех тех, кто жизни учит,
Называя правдой право врать.

Вирус рвёт безжалостно знамёна,
На которых властные орлы
Жаждут кровь вкусить необнулённых
Под туман Останкинской иглы,

Враз привив народец, телом хилый,
От свободы всяческой навек.
QR-код с рожденья до могилы
Проследит, чем занят человек.

— На любовь талончик вы купили?
— За границу выезд разрешён?
— А за хлебом вы уже ходили.
— Нет, на дачу можно лишь пешком.

Каждый вдох и выдох подсчитают,
Каждый чих возьмут на карандаш...

— Всё проходит...(с бункера вещают).
— Даже ты?(с надеждой вся страна).