В мае вновь прозвучит

Марат Мавлин
Опалён был войной колокольчик степной,
Втоптан в землю был он сапогами,
Но из пепла восстал дух его боевой,
Звон победный в полях над врагами!

Вторил духу тому звонарей перезвон,
Его слышал весь мир в сорок пятом,
В день Победы звучит вечной памятью он,
Не вернувшимся с боя солдатам!