М А Й!

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Встречало Солнце Первомай,-
По утру, раннею порою,
Нависнув сверху над землёю,-
За неба, уцепившись, край.

Такого праздничного утра,-
Давно, не видели мы с псом,
А то, менялись только тучи местом,-
Блестел туман и дождик перламутром.

Промозглость мучила, хлад, снег - бывало,
Душа по солнышку страдала
И вот, пришёл к нам майский день,-

Бацил не видно стало, грозных, тень,-
Так ярко светомузыка играла
И флага ткань их раздражала,
            а вот пернатых привлекала.



     *   *   *

Я триколором свой балкон украсил,
Ко мне слетелась птичья рать,-
Плечом к плечу, чтоб, рядом встать,-
Ведь день был красочен и весел.

Чтоб, как в былые времена,
Пройти в колонах, распевая песни,-
Устроить митинг солидарности на Пресне,
Откушав, снеди и испив вина.

Да, незадача, карантин, ведь кучковаться запретили.
Мы с псом вдвоём, с полдня, ходили,
Отметить праздник вкусностей купили,-

Пришли домой и пир горой,-
Устроили и этой мы весной.
Весь день до вечера кутили.



     *   *   *

Как зеркало, сияет небосвод,-
Лучи Светила отражая.
Бездонна гладь застыла, голубая,-
Безбрежных, безграничных вод.

Кайфуя, ветер вовсе стих,
Лёг на припёке, пузо греет,-
И, ни чихнуть, ни кашлянуть, не смеет,-
Чтоб не спугнуть, продлить счастливый миг.

Тепло - комфортное гуляет,
Пригожим май быть обещает,
Всё ближе лето, скоро, уж, грядёт,-

Черёмуха, красуясь, зацветёт,-
Всё, жизнь благую, предвещает,
Сады, уже, наряд - цветочный примеряют.

                1-2.05.20