Маме

Алексей Пышкоев
Храни, господь, твое терпенье,
Болезни дай слегка смахнуть,
Однообразных дней мученье
Разбавь веселием чуть-чуть.

Взгляни сквозь розовые стекла
На сумрачный волшебный мир.
Пусть красота твоя поблекла,
Но ты все также – мой кумир.

Как в детстве я хочу, родная,
К твоей руке щекой прильнуть.
Мы снова встретимся – я знаю
Ты потерпи еще чуть-чуть.


                1994год