Первый бал

Галина Высоцкая
Нежная кожа под платьем горит -
Глаша, скорее, ну, право!
Жёсткий корсаж на пол летит
Тело опять задышало...

- Ах, как смотрел он на меня
если б ты видела, Глаша!
Нянюшка хмурится тайну храня -
выросла барышня наша.

Ишь загорелась, словно свеча!
Кабы беды не накликать!
Девка созрела, кровь горяча
Замуж потом и не выдать!

Юная барышня словно цветок
всецело в предчувствии чуда
Странного чувства весенний поток
Приличий трещит запруда...

Новая песня для нежной души
Взгляды, записки, намёки...
Запахи ночи сельской глуши
Гудок парохода далёкий...

Всё так знакомо и ново теперь.
Смысл неразгаданной тайны -
Кто тот гусар, что был так несмел?
Посланник любви желанной?

Юная девушка. Ночь у окна,
после роскошного бала
В мыслях сумбур,и только луна
вишнёвую ветку качала...