Интровертное

Митина Юлия
У каждого есть своё ретро
и свой модерн,
скелетик в шкафу
и туз в рукаве козырный,
стишок наизусть
и где-то в душе – Жюль Верн,
поступок дурной
и сложный «вопрос квартирный».

У каждого нет
чего-то такого, хоть плачь –
того, что могло бы решить
все проблемы махом:
волшебный клубок, например,
невидимка-плащ…
Но внутренний тормоз есть
и внутренний свой Шумахер.

Есть лучший враг
и даже заклятый друг,
и мысль «на потом»,
согласно синдрому Скарлетт,
и свой сокровенный,
очерченный мелом круг,
и где-то в подкорке – Горыныч,
который скалит
коварную пасть,
угрожая сожрать живьём…

А в старом комоде,
среди пожелтевших чеков –
забытая пьеска
с прицеленным тем ружьём,
которую пишет ночами
наш внутренний Чехов.