Каравеллы

Владимир Петров 15
Каравеллы белые уходят в море.
Раз решил,то без оглядки уходи.
Они не знают,радость или горе-
Ожидает завтра впереди.

Закрыты плотно пушечные порты,
И всё же наготове фитили.
Вымпелы по ветру распростёрты
И так сияют паруса вдали!

И совсем не злится боцман старый.
Такелаж в порядке,что ещё?
О добыче думают корсары,
Что получит каждый под расчёт.

Юнга нос суёт,куда не надо.
Всё б ему романтику искать.
Только капитан- удачи чадо-
С мостика ушёл в каюту спать.

Это значит,в море всё спокойно,
Как у капитана на душе.
Уплывают каравеллы стройно,
Вот вдали не видно их уже...