И только лебеда-беда

Ольга Федосеева
Мечты померкли навсегда… 
Всё ненависть сожгла.
И сердце гордое моё
Костёр спалил дотла.

Что я наделала? Прости!
Кругом кипит огонь.
Косматой гривою трясёт
Вспотевший в скачке конь.

Горит кругом. Дым ест глаза.
Наотмашь, сгоряча
Спалила хрупкие мосты
Безжалостно судьба.

И переправу подожгла.
Душа кричит в аду.
Прогоркли стылые года
У ревности в плену.

И только лебеда-беда
Растёт на берегу.
В ночи остывшая зола
Клубится на ветру.


Aoida XX СтихиЯ / 26.07.1998. Ред. 1999. 2017
*Сирены снов