аллегории

Максим Владимирович Шубарин
время почти захлебнулось
талые воды
в песочных часах
час за часом по капле
в неведомой и безымянной
стране
приливов
неизвестно откуда взявшись
топят время
бежать
бесполезно и некуда
тонкие стены
но крепче гранита
и время уже не бежит
почти захлебнулось
водой что сочится
откуда
откуда бы знать
и знать бы
откуда
неловкие всплески
оставив попытки
отринув догадки
уже не бежит
не течёт
почти захлебнулось время
в песочных часах