От Халхин Гола до Берлина

Надежда Козырева
О,сколько вас на поле боя
В бою неравном полегло.
У той реки,на Халхин Голе
Рекой кровавой унесло.

Страна Советов не забыла
Бесстрашных , доблестных сынов.
За подвиг этот наградила
Всех наших дедов и отцов.

От Халхин Гола -снова в пекло.
Бои на западе страны
И доносила весть разведка
Враги у краешка земли.

Готовят немцы наступленье
И запад весь побагровел.
И было наше отступленье,
Но взять Москву враг не сумел!

Мы в книге памяти читаем,
Что кто то без вести пропал,
Кто боль свою превозмогая,
Высотку все же отстоял.

Кто смертью храбрых пал в сраженье
В ночном таране догорал..
Кто бил врага на пораженье
В горящем танке погибал.

Мы в праве дедами гордиться.
За подвиг истинно святой!
Всех павших,имя.да святится!
Что защитили мир собой.