Притча о всемогуществе

Виталий Шведов
ПРИТЧА О ВСЕМОГУЩЕСТВЕ

Застлала разум власть царице,
И лицемеры помогли.
Владычица собой гордится –
У ног склонились короли!

Но всемогущества ей мало,
Разбушевался в ней тиран:
Чуть что не так, и отсекала
Кому язык, кому – кочан!

Совсем взбесилась эта стерва,
На мудрецов взвалив дела –
Чтоб успокоить свои нервы,
Вопрос им дерзкий задала:

- Кто всемогущий в мире этом?
Три дня даю на всех вам срок
Подумать и прийти с ответом:
Моя персона или Бог?

А кто рискнёт сказать царице,
Что всемогущий только Бог?
И от ответа уклонится
Им не даёт всё тот же срок!

Настал день третий размышлений,
И тут идёт старик больной.
- Он примет смерть без сожалений,-
Сказал один,- возьмём с собой?

Ответ достоин удивлений,
Старик тот смог обосновать:
- Ты можешь выгнать из владений,
А Бог не может нас изгнать!