Как никогда хотелось сразу лета

Галина Спиридонова
Как никогда хотелось сразу лета,
Казался душным за окном закат,
И каждая весенняя примета
Типичный поменяла свой формат.

Далёкими казались ощущенья,
Поскольку виделись через стекло
Застывшие в реальности движенья,
Как будто что-то поменяло зло.

Осознаётся целый год потерей,
Которую никто и никогда
В толпе не подтверждённых легковерий
Нам не вернёт, реальностью платя.

Как никогда хотелось стать свободным,
Забыть, что потеряли навсегда,
И дав отпор явленьям чужеродным,
Осознавать, что не грозит беда.

Останется ли страх с людьми навечно,
Одёргивая каждый новый шаг?
Останется, коль будем так беспечно
Природу разбазаривать для благ.

2.05.2020