Дух свободы

Светлана Севиль
Дух свободы

Мы будем гонимы за правду и свет,
За то, что умеем любить.
За то, что осмелились вымолвить " Нет!"
И против течения плыть.

Мы будем гонимы за доброту,
Терпенье и веру свою,
За чистую совесть, души красоту,
За то, что мы будем в раю.

Сто горестных стен и мучений пройдя,
Где шансов спасения нет,
Где властвует рок, никого не щадя,
Мы встретим кровавый рассвет.

И даже пред казнью – в лицо рассмеюсь,
Что мне ваши пытки и плен?
Пугаете смертью – её не боюсь,
Ведь я уже встала с колен.

Мои палачи, вам меня не сломить,
За все униженья и боль Господь вам воздаст!
Душу вам не убить!
И не обезглавить любовь!