Другу

Валентина Букина
Не оттого ли от грозы так ломит тело,
Что чувствами  пытаюсь рифмовать.
Какое же губительное дело —
Мой друг, тебя к другому ревновать!

Тебя, сто солнц и тысяча закатов!
Покорно и терпимо днями жду.
Все как неделя, год. Но нет! Когда-то..
Когда-то я к тебе во сне приду.

И в тот же миг ты спешно отвернешься,
А я буду стоять - хоть пропади.
Зажав в комок слова, не обернешься...,
Но, как другие, ты не уходи.

Не говори другим о наших близких звездах,
Не говори о том, где клад души искать.
Не задавай им, как когда-то мне, вопросов.
Таких же им не надо снов желать..