М. Цветаевой

Валентина Букина
Я поспешу,
Я напишу,
Пока держусь,
Пока дышу,

Пока жива,
Пока цела,
Пока не кончились
слова.

Кому нужна,
Кому важна,
Маринушка
Цветаева?

Я растворюсь,
Я птицей бьюсь,
Я, как и ты,
Не продержусь.

Я ночь не сплю -
За хвост держу,
За черность,
Черствость,
За звезду.

А может, впрямь,
Она одна,
У нас двоих
Твоя судьба.

Виденья вижу -
Сто картин,
И в спальне все трещит
Камин.

А я не сплю,
Я все вяжу
С тобой красивую
Петлю.

Я поспешу,
Я напишу,
Пока держусь,
Пока дышу.

Пока жива,
Пока цела,
Пока не кончились
слова.