Спасибо, солнце

Галина Чехута
Спасибо тебе, солнце, за рассвет,
За то, что согреваешь душу светом,
За то, что, не считая долгих лет,
Лучишься золотистым самоцветом.

Спасибо, солнце, за полёт души,
За мысли новые и возрожденье чувства!
За то, что осыпаешь поле ржи
Неисчислимой мириадой бусин!..

Спасибо, за бодрящее тепло,
За радугу и чистоту лазури,
За то, что в день весенний привнесло
Аккорды к соловьиной увертюре…