Во славу дна и капитала

Аркаша Сапожков Хуже Некуда
Во славу дна и капитала,
На подвиг трудовой, вперёд!
И не криви потом хлебала,
Когда пожнешь лишь только МРОТ.

Пахать за МРОТ сегодня в моде,
Забудь про сон, забудь про быт,
Твой барин грезит о доходе,
Он не поймёт и не простит.

Не жди, камрад, небесный манны,
В миру корпоративных пут,
Тебя ограбят и обманут,
На куш, на время и на труд.

Не дергай барина, приятель,
Не отрывай его от дел,
Ведь то не он, как соискатель,
Пришёл в твой кадровый отдел.

И если что случись, не ахай,
Твои кто вспомнит вклад и стаж?
Пожалуй с глаз, пожалуй на ***,
Как тот планктон айда в дренаж.

Живи безмолвно, без участия,
Тебе не светят нихрена,
Звезда пленительного счастья,
И на обломках имена.