Извлекли бы хоть что ли урок

Валентина Сомова Ти
Сочинительством занимаюсь.
Больше нечем заняться мне.
Целый день я пусть дома маюсь.
Я  в квартире замерзла извне.
Нам тепло отключили в апреле.
Умным головам невдомек.
Как они нам тут всем надоели.
Извлекли бы хоть что ли урок.
Раз стишок, два стишок, вышла книжка.
Ты попробуй вот сам сочини.
К сочинительству нужен умишка.
Что не так, ты мой друг извини.