Сострадание 18. 04. 2020

Алексей Владимирович Максименков
Как нелегко от сердца что-то оторвать,
Такую часть, чтобы облегчить чьи-то муки…
Лишь так возможно, невозможное понять
И протянуть для помощи кому-то руки.

Попробовать сей путь сквозь мрак преодолеть.
Идти вперёд чужую боль превозмогая.
Скупые слёзы молча снова утереть,
Ещё живым тепла чуть больше отдавая.

Не потому, что чувства некуда девать,
А потому, что где-то рядом ждут участье.
Так сердцем учишься в беде переживать,
Чтоб ленту светлых дней не пачкало ненастье.

Поняв, что наша жизнь, такой короткий миг,
А дубль её не сможешь выиграть в рулетку.
И долго спящий разум, чтобы смысл постиг,
Разбив из чёрствости и мелочности клетку.