On my behalf

Владимир Бекетов1
Ланч без завтрака, сыры безвкусные,
Летают запахи по темноте.
Зачем ты, чудная, все так же грустная,
Зачем по улице ползет метель?

Мы не заметили, как ветер сдохнувший,
Он, уже вынесен главой вперед,
На том и будет нам, что ты хорошая,
А я бесчувственный, холодный лед.

Твои истерики миниатюрные,
Искусный смех, искушенный взгляд,
У нас по-старому: этюды грустные,
Мои оплошности и 5 котят.

Послушай. Видишь ли, искусно хмурая,
Не нужно россказни, почувствуй вкус.
Без нашей помощи вся жизнь - иллюзия,
А наши слабости ей только в плюс