Как в тебе гармонию зачать?!

Плотникова Лена
Мириады маленьких цикад
осыпают трескотней рулад,
эту ли мелодию запоем
мы глотаем? Мысли тем же роем
выбирают «ямб или хорей».
Ты меня надеждою согрей,
чтобы под познанья древним древом
мирозданье не смогли разгневать…
Как в тебе гармонию зачать?!
Пусть горит прозрения очаг,
где, запутавшись в сплетенье кружев,
стон любовный вырвется наружу.

4 октября 2019