Раньше мы были с людскими телами...

Орест2
Предыстория: пародия посвящается творчеству поэтессы Марии Хомчик. Произденение Марии "В прошлой жизни мы были Котами..." повествует о романтичности кошачьей жизни по сравнению со скучной людской судьбой... Такая трогательная тема не могла не задеть мою (возможно в прошлой жизни кошачью) душу
http://stihi.ru/2019/04/25/4589

Раньше мы были с людскими телами.
Вся жизнь сплошь хандра и зевота.
Как вдруг однажды мы стали котами -
прощайте соседи, работа, о внешнем виде забота.

Прощай ванна с морскими солями,
где так я любила полежать, искупаться.
Прощай макияж, уход за ногтями,
теперь лишь одним языком предстоит умываться.

На крыше тебя я тут же нашла.
Мы были вместе так робки!
Но ночь нам забот сполна принесла:
Бежали от пса, ночевали в коробке.

Ты мне крыску носил вечерами.
(Коты ведь воды-то не любят,
а рыбку им просто так не дают)
Гостинец я съела, давяся слезами.

А меж тем кошачья романтика всё исчезала:
каждый день длился нескончаемым веком.
А в голове одна лишь мысль витала:
“Хочу я снова быть человеком!”