Ветер Хулиган

Таня Розенталь
Вольный ветер заприметил стройный стан берёзки.
Страстью жгучей ей ответил, сбив с ветвей серёжки.
"Я влюблён!" - свистел нахал... Вот так поворот...
Всю округу взволновал, совершая гнёт...
У берёзы льются слёзы. В клочьях сарафан.
Ветер словно "на морозе"... От разгула пьян...
У любви насилья нет! Нежность лишь и ласка...
После ветровых "побед" - жалкий вид, затаскан...
Охладевши, хулиган убежал к другой...
К ночи косы растрепал иве над рекой...