БЫТЬ НЕ БЫТЬ

Ольга Федосеева
To be, or not to be...   
William Shakespeare. Hamlet

Быть – не быть?! Решить самой:
С тобой всегда! Но не судьба…
Законно маешься с другой.
Я радость не твоя. И ты не мой.
Мой сиротливый дом пустой.

За что же мука, дорогой?
В священных путах Гименея
Послала грешною стезёй.
И стал ты мне совсем родной,
Я не забыла – муж чужой.

Она, коварная, как змей, дала нам плод,
Но прежде ядом окропила.
А отказаться выше силы.
Отведав в полночь райский мёд,
Забыть искус не стало силы…

Так и живу одною половиной,
Вторая – ничего не ждёт.


Aoida XX СтихиЯ / Быть – не быть?! Решить самой... 09.1992
*Сирены снов