утром солнце зажигает огни

Номерикс
Утром солнце зажигает огни,
Всякая вещь горит
Пару мгновений, потом в тени
Внутренний мир сторожит.

Ходишь и словно звёзды вблизи
Разных окрасок и форм -
Неужели такое без экстази -
Полуподумав при том.

Кот, словно призрак возле цветка
Не распустившегося,
Оба в огнях издалека
Возобновившиеся.

Кроны похожи на сети ещё,
Ещё не раскрыли листву.
Нечто незримо за главной свечой,
Пронзающей синеву...